Eine Messe zum Probieren

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red /

Eine gewöhnliche Messe war das nicht. Essen und Trinken stand nämlich an erster Stelle auf der Genussmesse „Kulinart“. Genießen sollten die Frankfurter ja schließlich. Das war in der gemütlichen Atmosphäre im etwas dämmrigen Bockenheimer Depot auch ganz gut möglich.
Die kulinarische Messe wurde zum dritten Mal in Frankfurt ausgerichtet. Von Schokolade über Wein bis zu italienischem Öl konnte man an fast allen Ständen kleine Köstlichkeiten probieren. Bei den Kochshows ließen sich die Chefköche über die Schulter gucken – und gaben so manchen wertvollen Kochtipp.


Die Aussteller erhofften sich von der Messe vor allem den Endverbraucher zu erreichen. Viele haben kleine Läden in Frankfurt oder Umgebung und wollten so auf sich aufmerksam machen.
Zum Beispiel die Marmeladen Verkäuferin Andrea Beinemann aus Langen. Ihrer Leidenschaft, außergewöhnliche Marmeladen einzukochen, geht sie mittlerweile seit drei Jahren nach. Das Sortiment erstreckt sich von Mango, über Kiwi bis zu Kirsche-Kokos-Marmeladen, die allerdings einen stolzen Preis haben. 5,60 Euro kostet ein Glas, dafür sei es, verspricht Beinemann, aber ausschließlich mit Naturprodukten hergestellt.


„Frankfurt ist ein toller Ort, um neue Marken vorzustellen“, so die Vertreter von Booja-Booja, die ihre Schokoladenkreationen präsentierten. „Around Midnight“-Espresso-Trüffel gab es in kleinen Häppchen, das ganze dann in kleinen, edlen Holzkästchen. Doch auch Herzhaftes wurde geboten: Eine große Auswahl an Öl- und Essig-Sorten etwa. Mehrere italienische Familienunternehmen boten ihr vielfältiges Sortiment an. Auch Anregungen, wie man Essen geschmackvoll dekorieren kann, und ungewöhnliche Kochbücher waren auf der Messe zu bewundern.

Die Messe Kulinart findet jedes Jahr an verschienden Orten in Deutschland statt. Im nächsten Jahr gastiert sie wieder im Oktober in Frankfurt.


Text und Foto: Mariel Reiss


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