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Vorfreude auf den Frühlingsball
Frühlingsgefühle und Ballgeflüster im Palmengarten
Sehnen wir uns nicht alle nach Frühling? Am 24. Februar wird der Lenz mit einem opulenten Benefiz-Ball im Palmengarten gefeiert. Auf die Besucher wartet unter anderem ein erstklassiges 3-Gänge-Menü und Musik von Nevio Passaro.
Prachtvoll, das ist sicher, wird auch die fünfte Auflage des Frühlingsballs werden. Am Abend des 24. Februars gibt sich die Frankfurter Stadtgesellschaft elegant gekleidet die Ehre, um über den roten Teppich zu flanieren und mittels einer rauschenden Ballnacht samt Tombola den Bau und das pädagogische Konzept des künftigen Schmetterlingshauses zu unterstützen. Ein Fest für die Sinne soll es werden, zu dem die Stiftung Palmengarten und Botanischer Garten einladen. Event-Floristik Dürr wird das Gesellschaftshaus des Palmengartens in eine farbenfrohe Frühlingslandschaft verwandeln und dazu Tulpen und Ranunkeln als Tischdekoration aus dem Moos herauswachsen lassen.
Einen kleinen Ausblick auf das Programm des Frühlingsballs hat der bis Ende Februar amtierende Palmengartenchef Matthias Jenny (im Bild rechts) bereits gegeben. So steht zum Beispiel schon fest, dass planet radio-Moderatorin (Boomchica) Leni Eckstein (im Bild links) und Let’s Dance-Star Joachim Llambi durch den Abend führen werden. Für das musikalische Programm sorgt Nevio Passaro, der Viertplatzierte der Castingshow Deutschland sucht den Superstar von 2006, der mit seiner Band und Songs auf Deutsch, Englisch und Italienisch das Publikum verzaubern will. Für die Partystimmung zur vorgerückten Stunde sorgt der Frankfurter DJ Dennis Smith. „Für uns ist der Frühlingsball immer ein großer Moment, der mit vielen Emotionen verbunden ist“, sagt Matthias Jenny. Der Ball sei mittlerweile zu einer Institution geworden, die jährlich noch besser werde.
Die Gäste des Abends, insgesamt 500 Personen mit Sitzplätzen im Saal und 800 Flaneure, werden von einem exklusiven Limousinenservice von Mercedes-Benz zum roten Teppich gebracht, wo das festlich illuminierte Gesellschaftshaus das erste optische Highlight des Abends sein wird. Einen Versuch ist auch der Frühlingsballcocktail Viola wert, den die Barkeeper der Fleming’s Bar kredenzen: Red Bull Acai, Bacardi 8, St. Germain Holunderlikör, Passionsfrucht, Limetten, Orangenzeste und Rosmarin gehören zu der fruchtig-spritzigen Kreation.
Kulinarisch wird der Abend ebenfalls frühlingshaft. Küchenchef-Steffen Haase kredenzt ein 3-Gänge-Menü und taktet mit einem Gemüsebeet mit Minz-Joghurt, Kichererbsencrème, geröstetem Sesamspargel, Avocado, Wildkräutern und Pumpenickelcrunch auf.
Die leichte abwechslungsreiche Vorspeise bereitet den Weg für den Hauptgang, der aus gebratenem Rinderfilet mit Sherry Jus besteht und von mit Rinderragout gefüllten Ravioli, sautiertem Pak Choi, Kräuterseitlingen, Gewürzkarotte und Petersilien-Wurzelpüree besteht.
Den Abschluss des erlesenen Mahls bildet eine Petit Four Variation aus dem Café Siesmayer.
Dazu bietet der Partner Deutsche Weinstraße e.V. die passenden Tropfen vom Weingut Schedhelm, Motzenbäcker und Schenk-Siebert. Nach so vielen kulinarischen Höhepunkten, müsste man nun nur noch das Losglück bei der Tombola, deren Erlös dem schmetterlingshaus zu Gute kommt, auf seiner Seite haben. Dort gibt es unter anderem Reisen in die Dominikanische Republik und auf die Seychellen zu gewinnen.
Noch sind Ballkarten erhältlich, bis auf die Tickets für die Empore, die schon vergriffen sind. Flanierkarten inklusive Getränken und Teilen des Showprogramms kosten 99 Euro, Tickets für Sitzplätze inklusive 3-Gänge-Menü und Getränken kosten je nach Bühnennähe 399 beziehungsweise 499 Euro.
Einen kleinen Ausblick auf das Programm des Frühlingsballs hat der bis Ende Februar amtierende Palmengartenchef Matthias Jenny (im Bild rechts) bereits gegeben. So steht zum Beispiel schon fest, dass planet radio-Moderatorin (Boomchica) Leni Eckstein (im Bild links) und Let’s Dance-Star Joachim Llambi durch den Abend führen werden. Für das musikalische Programm sorgt Nevio Passaro, der Viertplatzierte der Castingshow Deutschland sucht den Superstar von 2006, der mit seiner Band und Songs auf Deutsch, Englisch und Italienisch das Publikum verzaubern will. Für die Partystimmung zur vorgerückten Stunde sorgt der Frankfurter DJ Dennis Smith. „Für uns ist der Frühlingsball immer ein großer Moment, der mit vielen Emotionen verbunden ist“, sagt Matthias Jenny. Der Ball sei mittlerweile zu einer Institution geworden, die jährlich noch besser werde.
Die Gäste des Abends, insgesamt 500 Personen mit Sitzplätzen im Saal und 800 Flaneure, werden von einem exklusiven Limousinenservice von Mercedes-Benz zum roten Teppich gebracht, wo das festlich illuminierte Gesellschaftshaus das erste optische Highlight des Abends sein wird. Einen Versuch ist auch der Frühlingsballcocktail Viola wert, den die Barkeeper der Fleming’s Bar kredenzen: Red Bull Acai, Bacardi 8, St. Germain Holunderlikör, Passionsfrucht, Limetten, Orangenzeste und Rosmarin gehören zu der fruchtig-spritzigen Kreation.
Kulinarisch wird der Abend ebenfalls frühlingshaft. Küchenchef-Steffen Haase kredenzt ein 3-Gänge-Menü und taktet mit einem Gemüsebeet mit Minz-Joghurt, Kichererbsencrème, geröstetem Sesamspargel, Avocado, Wildkräutern und Pumpenickelcrunch auf.
Die leichte abwechslungsreiche Vorspeise bereitet den Weg für den Hauptgang, der aus gebratenem Rinderfilet mit Sherry Jus besteht und von mit Rinderragout gefüllten Ravioli, sautiertem Pak Choi, Kräuterseitlingen, Gewürzkarotte und Petersilien-Wurzelpüree besteht.
Den Abschluss des erlesenen Mahls bildet eine Petit Four Variation aus dem Café Siesmayer.
Dazu bietet der Partner Deutsche Weinstraße e.V. die passenden Tropfen vom Weingut Schedhelm, Motzenbäcker und Schenk-Siebert. Nach so vielen kulinarischen Höhepunkten, müsste man nun nur noch das Losglück bei der Tombola, deren Erlös dem schmetterlingshaus zu Gute kommt, auf seiner Seite haben. Dort gibt es unter anderem Reisen in die Dominikanische Republik und auf die Seychellen zu gewinnen.
Noch sind Ballkarten erhältlich, bis auf die Tickets für die Empore, die schon vergriffen sind. Flanierkarten inklusive Getränken und Teilen des Showprogramms kosten 99 Euro, Tickets für Sitzplätze inklusive 3-Gänge-Menü und Getränken kosten je nach Bühnennähe 399 beziehungsweise 499 Euro.
29. Januar 2018, 09.25 Uhr
nb
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