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Grüne Soße, blaue Füße
Der Kollege von der Tageszeitung hat die Warnung, die bei der Einladung zur Pressekonferenz ausgesprochen wurde, wohl überhört. Seine Füße stecken in braunen Trekking-Sandalen und nehmen bei gefühlten 10 Grad im Frischezentrum langsam eine bläuliche Färbung an. Die große, kühle Halle am Bad Homburger Kreuz wirkt verwaist, so dass der einzige offene Stand, der zudem mit grünen Kräuter-Büscheln geschmückt ist, schon von weitem ins Auge springt. Man könnte meinen: Ein ungewöhnlicher Ort für eine Pressekonferenz, bei dem es um ein Kultur-Ereignis geht – wenn der Gastgeber nicht Maja Wolff alias Anton le Goff und das Event nicht das Grüne-Soße-Festival (JOURNAL FRANKFURT 5/09) wäre.
Zur Erinnerung sei hier noch einmal der Ablauf des Festivals erläutert: An sieben Abenden zwischen dem 7. und dem 16. Mai werden jeweils sieben Köche mit sieben Kräutern ihre individuelle Grüne Soße zubereiten. Die Teilnehmer kommen aus ganz verschiedenen Lagern: Szenegastronomien wie die Gerbermühle sind genauso dabei wie der Tigerpalast, Oberräder Kräuter-Gärtnereien und traditionelle Äbbelwoi-Kneipen. Eine andere Kategorie bilden Außenseiter, etwa die Lehrküche der Frauenhaftanstalt in Preungesheim oder Koch Oliver Schneider mit einer Mannschaft aus Hartz-IV-Köchen. Wer ins Finale einzieht, entscheidet allein das Publikum.
Ebenso bunt gemischt ist das Unterhaltungsprogramm, durch das Kabarettist Anton le Goff, Musiker Andreas Neuwirth und Comedian Hilde aus Bornheim führen. Jeden Abend haben sie einen anderen Künstler oder eine Gruppe aus der Mainmetropole zu Gast: Jo van Nelsen, Frank Wolff, Roy Hammer und seine Pralinees, die Mainsirenen, das Ensemble Frankfurter Solisten und Bäppi La Belle.
Das fulminante Finale findet – wegen der geringen Kapazitäten der Brotfabrik, aber auch, weil es einfach hierher passt – im Frischezentrum am Bad Homburger Kreuz statt, in dem extra eine große Bühne aufgebaut werden wird. Ein breites Publikum von rund 400 Verkostern wird dort bestimmen, wer sich mit dem Titel des Kräuter-Königs (oder der -Königin?) 2009 schmücken darf. Besucher haben dabei übrigens keine Frostbeulen zu befürchten. „Die Heizung ist bestellt!“, sagt Maja. „Es wird warm.“
Unter www.brotfabrik.info und bei allen bekannten Vorverkaufsstellen können noch Tickets geordert werden. Im Preis von 38 € bezeihungsweise 49 € für das Finale sind das Essen und die Getränke – Apfelwein von Andreas Schneider und Rebsäfte von bekannten Weingütern der Umgebung – bereits enthalten. Weitere Informationen zum Programm, den Künstlern und dem Gastgeber Anton le Goff finden Sie unter www.gruene-sosse-festival.de
Foto: Kirsten Bucher
Zur Erinnerung sei hier noch einmal der Ablauf des Festivals erläutert: An sieben Abenden zwischen dem 7. und dem 16. Mai werden jeweils sieben Köche mit sieben Kräutern ihre individuelle Grüne Soße zubereiten. Die Teilnehmer kommen aus ganz verschiedenen Lagern: Szenegastronomien wie die Gerbermühle sind genauso dabei wie der Tigerpalast, Oberräder Kräuter-Gärtnereien und traditionelle Äbbelwoi-Kneipen. Eine andere Kategorie bilden Außenseiter, etwa die Lehrküche der Frauenhaftanstalt in Preungesheim oder Koch Oliver Schneider mit einer Mannschaft aus Hartz-IV-Köchen. Wer ins Finale einzieht, entscheidet allein das Publikum.
Ebenso bunt gemischt ist das Unterhaltungsprogramm, durch das Kabarettist Anton le Goff, Musiker Andreas Neuwirth und Comedian Hilde aus Bornheim führen. Jeden Abend haben sie einen anderen Künstler oder eine Gruppe aus der Mainmetropole zu Gast: Jo van Nelsen, Frank Wolff, Roy Hammer und seine Pralinees, die Mainsirenen, das Ensemble Frankfurter Solisten und Bäppi La Belle.
Das fulminante Finale findet – wegen der geringen Kapazitäten der Brotfabrik, aber auch, weil es einfach hierher passt – im Frischezentrum am Bad Homburger Kreuz statt, in dem extra eine große Bühne aufgebaut werden wird. Ein breites Publikum von rund 400 Verkostern wird dort bestimmen, wer sich mit dem Titel des Kräuter-Königs (oder der -Königin?) 2009 schmücken darf. Besucher haben dabei übrigens keine Frostbeulen zu befürchten. „Die Heizung ist bestellt!“, sagt Maja. „Es wird warm.“
Unter www.brotfabrik.info und bei allen bekannten Vorverkaufsstellen können noch Tickets geordert werden. Im Preis von 38 € bezeihungsweise 49 € für das Finale sind das Essen und die Getränke – Apfelwein von Andreas Schneider und Rebsäfte von bekannten Weingütern der Umgebung – bereits enthalten. Weitere Informationen zum Programm, den Künstlern und dem Gastgeber Anton le Goff finden Sie unter www.gruene-sosse-festival.de
Foto: Kirsten Bucher
22. April 2009, 11.17 Uhr
florian fix
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