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  Foto: Der Portugiese/Yousra Ghoulla
Spanien & Portugal, Die Besten aus aller Welt
Der Portugiese
Offenkundig finden sich Dribbdebach viele portugiesische Spezialitäten: das Casa di Portugal mit portugiesischen Lebensmitteln in der Brückenstraße in Sachsenhausen, das Restaurant Tasquinha da Jacinta in Goldstein und das Restaurant „Der Portugiese“ in Niederrad, in dem wir heute zu Gast sind – eine Hausnummer weiter gibt’s noch M.C. Amaral, einen portugiesischen Supermarkt und Weinhandlung, der den Eltern des Restaurantbetreibers gehört. Da ist sozusagen die ganze Familie in einer Straße gastronomisch aktiv. Im Lokal fühlen wir uns wie in einer gemütlichen portugiesischen Nachbarschafts-Bodega. Das Restaurant ist um 18 Uhr schon gut gefüllt und hat mit seinem gemütlichen, traditionell portugiesischen Ambiente das Zeug zur Stammkneipe. Vorneweg ordern wir Brot, Oliven und hausgemachte Aioli sowie köstliche Teigtaschen mit Stockfisch. Vom leicht süßlichen Maisbrot können wir gar nicht genug bekommen und essen uns fast schon satt. Was fatal wäre, denn als nächstes kommt gegrillter Calamari-Spieß mit Chourico – quasi portugiesisches Surf and Turf. Die Calamari sind butterzart und angenehm knoblauchig. Die Chourico ähnelt namentlich der spanischen Chorizo, hat jedoch ganz eigene Textur, ein anderes Aroma, schmeckt fast wie eine Art Blutwurst. Eine ausgezeichnete Kombination. Außerdem sind wir neugierig auf das Francesinha, Portos Kultsandwich. Es sieht aus wie ein mit jeder Menge Käse überbackener Turm aus Weißbrotscheiben und badet in einer Mischung aus Braten-Jus und Wein. Gefüllt ist es mit diversen Fleischsorten von Chourico und Würstchen über gekochten Schinken bis hin zu Steakstreifen. Obendrauf kommen noch gebratene Zwiebeln und Spiegelei. Dazu gibt es frittierte Kartoffelscheiben. Man sagt, dass man es entweder vor dem Trinkgelage als Basis isst oder danach als „Kater-Medizin“ – in beiden Fällen sicherlich eine perfekte Wahl. Zum süßen Abschluss gönnen wir uns noch zwei Pasteis – mehr geht beim besten Willen nicht. Der Service ist jung und freundlich, könnte sich jedoch noch etwas mehr als „Gastgeber“ und nicht nur als Service erweisen. Sowohl das Restaurant als auch der elterliche Lebensmittelladen bieten übrigens zudem nicht nur portugiesisches Catering für Veranstaltungen an, sondern sind auch auf dem Wäldchestag und anderen Events wie Museumsuferfest oder Street Food Festivals mit frisch gegrillten Sardinen, Calamari und Vinho vertreten.
Carolin Stolzenau
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Location Facts
Adresse: Kalmitstraße 1, 60528 Frankfurt am Main Frankfurt - Niederrad
Telefon: 069/45009994
Fax:
Mail: info@der-portugiese.com
Home: www.der-portugiese.com
Öffnungszeiten: Mo/So Ruhetage, Di–Fr 11.30–14.30 und 17.30–21.30 Uhr, Sa 17–23 Uhr
Parken:
RMV: Haardtwaldplatz
Küche: Spanien & Portugal,
Die Besten aus aller Welt
 
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FRANKFURT GEHT AUS!® ist eine beim Deutschen Patent- und Markenamt eingetragene Marke.